gateau hongrois
Ingrédients (8 personnes):
pâte sablée:450gr de farine,150gr de beurre,3,sachets de vanille,1cc, de levure chimique,100gr de sucre,2,œufs, pour la garniture:250gr de confiture d'abricots,250gr amandes finement moulues chocolat au lait de couverture environ 300gr,noix de coco râpé,un plateau rectangulaire beurré.
Préparation :
mélangez les ingédients de la pate sablée ramassez uniquement avec les oeufs, laissez reposer.
Préparez le plateau beurré ou juste couvrir de papier sulfurisé,étalez la pate, on va procedez par couche donc une couche de pate étalez dessus de la confiture d'abricot sur toute la surface de la pate parsemez d'amandes moulues et étalez une autre pate dessus toujours bien fine ,confiture,amande finir avec une pate sans rien dessus moi j'ai mis 4 couches vous pouvez mettre au plus 5 couches cuire 45mn ,une fois le gateau refroidi chauffez le chocolat brute bien le lisser et étalez sur toute la surface parsemez d'une pluie de noix de coco, le lendemain découpez des petits losanges et dégustez!