pain de campagne

Publié le par onetwotree

recette pain de campagne

Difficulté

 

Ingrédients (6 personnes):

pour la pâte:190gr de farine blanche,50gr de farine de seigle,15cl d'eau tiède,sel,1,cc de levure sèche plus s'il fait trop froid environ le double,100gr de pâte fermentée(100gr de farine blanche,4càs de jus de citron,eau pour obtenir une pâte collante que vous laisseriez reposer 1 nuit au frais.

Préparation:

tout mélanger+la pâte fermentée pétrir 10mn laissez reposer 1h formez un pain en rabattant bord sur bord ,2 fois,reposer 2h encore ,donnez des coups de lame pour strier le pain,mettre sur une plaque farinée ,cuire 25mn au four avec un récipient d'eau pour donner de la vapeur, renouvelez si l'eau sèche .

Commenter cet article

ratiba 28/10/2010 22:23


wawww quel beau résultat mervilleux ce pain merci pour le partage bisous


Séverine Lustucrubleu 29/08/2010 20:42



Tiens demain ej vais tomber en rade de pain je passe commende pour le même!!! Bises!



rouane 28/08/2010 18:11



merci à tous !!!!



piroulie 11/08/2010 09:33



je ne connaissais pas la pâte fermentée pour faire du pain et je découvre en même temps ton blog


Merci pour ton passage


bonnes vacances


 



Bouchra 20/06/2010 11:25



Mmmmm ! ça sent le bon pain par ici !


Bon dimanche