tchereks aux amandes
Il vous faut :
3, mesures de farine bien pleine à ras et un peu pour ramasser
1/2 mesure de sucre glace
5 gr de levure chimique , vanille
2, oeufs , 1, mesure de gras comme
du beurre ou du smen de façon à bien sabler le mélange
il faut que la quantité soit généreuse , 1 verre rempli d'un mélange eau , fleur d'oranger .
un peu d'amandes grillées pour mettre sur les gâteaux et un jaune d'oeuf pour la dorure.
Bien ramassez tous les ingrédients on commence par la farine , le sucre , levure , vanille
oeufs , beurre ,bien pétrir vous remarquez que la pâte se ramasse avec le gras , rajoutez
le liquide eau , fleur d'oranger , la pâte est liquide un peu , ramassez avec un peu de farine
jusqu'à la détacher , laissez reposer dans un film plastique ..
.Pour la farce : 200gr d'amandes moulues
50gr de sucre ,1càc de cannelle ,1càc de gomme arabique , 1cas de gras ramassez avec l'eau de fleur d'oranger , formez des boudins et farcir les gateaux en forme de croissants ...