tchereks aux amandes

Publié le par onetwotree

 

Photo-985.jpg

 

Il vous faut :

3, mesures de farine bien pleine à ras et un peu pour ramasser

1/2 mesure de sucre glace

5 gr de levure chimique , vanille

2, oeufs , 1, mesure de gras comme

du beurre ou du smen de façon à bien sabler le mélange

il faut que la quantité soit généreuse , 1 verre rempli d'un mélange eau , fleur d'oranger .

 un peu d'amandes grillées pour mettre sur les gâteaux et un jaune d'oeuf pour la dorure.

   Bien ramassez tous les ingrédients on commence par la farine , le sucre , levure , vanille

oeufs , beurre ,bien pétrir vous remarquez que la pâte se ramasse avec le gras , rajoutez

le liquide eau , fleur d'oranger , la pâte est liquide un peu , ramassez avec un peu de farine

jusqu'à la détacher , laissez reposer  dans un film plastique ..

.Pour la farce : 200gr d'amandes moulues

                           50gr de sucre ,1càc de cannelle ,1càc de gomme arabique , 1cas de gras                           ramassez avec l'eau de fleur d'oranger , formez des boudins et farcir les gateaux en forme de croissants ...

Publié dans gateaux

Commenter cet article

jenna 15/05/2010 15:02



Ca à l'air déicieux!