galette aux herbes du printemps
Il vous faut :
1,botte de menthe fraîche
1,botte de coriandre
3 ou 4 oignons nouveau
4 ou 5 gousses d'ail
1,botte de pouliot bien fraîche
sel et 500gr de semoule moyenne
huile végétale et huile d'olive extra vierge
un mixer et un tajine en fonte ou une tefal.......
Nettoyez toutes les herbes et mixer comme pour faire un pesto sans rajouter d'huile
une fois finement mixées prenez les herbes et mettre dans une grande jatte y rajoutez la
semoule petit à petit et salez en principe avec cette quantité d'herbes vous obtenez environ 500gr.
Commencez à pétrir avec de l'huile végétale généreusement pour avoir une galette friable
et un peu d'eau de façon à former une boule laissez reposer 5mn ,partagez la pâte en 2 ou 3
galette ça dépend si vous voulez des petites ou de grandes galettes ,cuire des 2 faces et sur
une assiette les enduire d'huile d'olive vraiment les imbiber servir avec une soupe ou un verre de
lait de toute façon les galettes à elles seules suffisent car c'est un repas complet et équilibré...