galette aux herbes du printemps

Publié le par onetwotree

Photo-478.jpg

Photo-879.jpg

Il vous faut :


1,botte de menthe fraîche

1,botte de coriandre

3 ou 4 oignons nouveau

4 ou 5 gousses d'ail

1,botte de pouliot bien fraîche

sel et 500gr de semoule moyenne

huile végétale et huile d'olive extra vierge

un mixer et un tajine en fonte ou une tefal.......



Nettoyez toutes les herbes et mixer comme pour faire un pesto sans rajouter d'huile

une fois finement mixées prenez les herbes et mettre dans une grande jatte y rajoutez la

semoule  petit à petit et salez en principe avec cette quantité d'herbes vous obtenez environ 500gr.

 Commencez à pétrir avec de l'huile végétale généreusement pour avoir une galette friable

et un peu d'eau  de façon à former une boule laissez reposer 5mn ,partagez la pâte en 2 ou 3

galette ça dépend si vous voulez des petites ou de grandes galettes ,cuire des 2 faces et sur

une assiette les enduire d'huile d'olive vraiment les imbiber servir avec une soupe ou un verre de

lait de toute façon les galettes à elles seules suffisent car c'est un repas complet et équilibré...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> ah ! oui mais c'est ma humble voisine el hadja de tizi ouzou qui m'a appris à la faire<br /> <br /> <br /> et là je la partage avec vous ....merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il faut être Kabyle de grande Kabylie pour connaître cette galette si délicieuse et bien parfumée !!! j'en raffole<br /> <br /> <br /> bravo et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre